В Невинномысске тариф на вывоз мусора будет одним из самых низких на Ставрополье

В Невинномысске тариф на вывоз мусора будет одним из самых низких на Ставрополье

Тариф на вывоз отходов для жителей Невинномысска будет почти на 30 процентов ниже предельного, но этого будет достаточно, чтобы сделать город значительно чище

С 1 января 2019 года в России согласно Федеральному закону заработает новый порядок обращения с ТКО. Он призван сделать обращение с отходами более экологическим и цивилизованным, навести чистоту на улицах города, избавить территорию от стихийных свалок и создать понятный и эффективный алгоритм решения «мусорных» вопросов. Эти вопросы сейчас в Невинномысске стоят остро. Но наиболее активные по отношению к экологии жители продолжают настаивать на том, что у них мусор не накапливается! Правильно, он накапливается на стихийных свалках, как за городом, так и в его пределах.

Так что же предлагает регоператор для решения этой проблемы? Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», который с 1 января 2019 года приступит к работе на территории юга Ставропольского края, предложил для жителей Невинномысска наиболее низкий тариф, он будет значительно ниже предельного. Таким образом, в Невинномысске для частного сектора стоимость вывоза ТКО составит 120 рублей с человека в месяц, для многоквартирных домов – 100 рублей с человека в месяц.

А что же горожане получат взамен? Во-первых, региональному оператору предстоит строго и неукоснительно соблюдать ряд жестких условий. Например, осуществлять вывоз ТКО будет необходимо строго в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной Правительством Ставропольского края, - только на полигоны, включенные в эту схему. «Серым перевозчикам», которые вывозили мусор на несанкционированные свалки, в новой системе места нет - такая практика будет пресечена. Собирать отходы мусоровозы будут четко по графику, вне зависимости - выходной это день, или рабочий.

Да, платить за вывоз мусора придется больше, но чистый и ухоженный город того стоит.