Другая сторона ЖСК «Алмаз» или сговор против председателя в Лермонтове?

Другая сторона ЖСК «Алмаз» или сговор против председателя в Лермонтове?

Материал предоставлен представителем защиты председателя ЖСК «Алмаз» гражданина Е. По версии защитника, обвинение в хищении средств у ЖСК «Алмаз» - это сговор заинтересованных лиц

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Лермонтовский городской суд огласил приговор в отношении гражданина Е., признав его виновным в присвоении денег жильцов жилищно-строительного кооператива. Фигурировавшие суммы – это 65 825 рублей и 10 035 рублей. Свою вину председатель правления не признал. Приговор суда в силу не вступил, сторона защиты подала апелляцию. Из материалов, предоставленных защитой, известно, что события с хищением денежных средств происходили в 2013 году, а разбирательства и предъявление фактов состоялось спустя 5 лет.

- Первая сумма - это затраты на материалы, машины и механизмы при ремонте участка теплотрассы в июле 2013 года, которые были возмещены подрядчику по договору - Ильченко Ю.А. за материалы, машины и механизмы, задействованные при ремонте теплотрассы. Положения по оплате работ, материалов, машин и механизмов изложены в договоре подряда и дополнительном соглашении, подписанных собственноручно гражданином Е. и Ильченко Ю.А. Имеется расписка подрядчика Ильченко Ю.А. в получении указанных денег. По второй сумме - это расходы по ремонту участка теплотрассы в мае-июне 2013 года, которые были возмещены подрядчику по договору - Сауляк В.А. за приобретенные им материалы. В протоколе допроса Сауляк В.А. не подтверждает этот факт, а излагает другую версию. Проверить показания Сауляк В.А. в суде не представлялось возможным, поскольку в феврале 2018 года он умер. А его противоречивые показания, что называется, посмертно, легли в основу обвинения гражданина Е, – комментирует юрист.

«В городе Лермонтов создана и действует управляющая компания ООО «Жилье Комфорт Хозяйство», руководителем которой с 2015 года является гражданка Людмила Р., которая проживает в доме ЖСК «Алмаз». Она поставила своей целью привлечь внимание к хозяйственно-финансовой деятельности ЖСК «Алмаз» через аффилированное лицо. Законным способом сместить гражданина Е. с должности председателя Людмила Р. не пожелала и была организована «инициативная группа» таких же как и она единомышленников, при этом, участники «группы» не имеют право собственности жилых помещений, соответственно, не являются членами ЖСК «Алмаз» и правовых оснований на какие-либо действия не имеют. Был принят к разработке незаконный способ, а именно распространение негативной информации о председателе ЖСК «Алмаз» путем размещения листовок с недостоверной, лживой информацией в общественных местах, по почтовым ящикам жильцов дома. В конце сентября 2016 года для начала было подано в прокуратуру г. Лермонтова «анонимное» заявление от якобы жильцов многоквартирного дома ЖСК «Алмаз», расположенного по адресу: г. Лермонтов, ул. Волкова, д. 14, корп. 1, в котором сообщалась негативная информация о председателе. Заявление было зарегистрировано и передано для проверки в отдел МВД России по г. Лермонтову.

В ЖСК «Алмаз» были изъяты по запросу правоохранительных органов документы хозяйственно-финансовой деятельности с 2013 по 2017 годы», - продолжает сторона защиты.

Приговор и обвинение еще не были вынесены, а инициативная группа сообщила о проведении собрания жильцов с целью выбора нового председателя. Аргументом служило то, что инициаторы собрания точно знали – председатель виновен, хотя документально никаких официальных доказательств не было. Сторона защиты подозревает сговор управляющей компании и жильцов ЖСК «Алмаз». Кто прав, а кто виноват – будут разбираться в суде. Точка в этом вопросе пока не поставлена.