Фонд Арашукова оказывает поддержку инвалидам и малоимущим в КЧР

Фонд Арашукова оказывает поддержку инвалидам и малоимущим в КЧР

Благотворительная организация также помогает выполнять ремонт в школах республики

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков в подробном интервью, данном Российской газете, ответил на интересующие многих вопросы о том, как небольшому региону удается решать свои социально-экономические проблемы и регулировать деловой климат.

Так, одними из первых заданных вопросов стали те, которые касаются кланов в Карачаево-Черкесии и новых кадров. Рауф Арашуков, который сам в 30 лет уже стал членом Совета Федерации, ответил, что не делит политиков на молодых и старых. При этом он отметил тенденцию того, что в политику приходят все больше молодых людей, в том числе и на Северном Кавказе. По поводу клановости сенатор заявил, что эта тема не вызывает у него интереса. Арашуков уверен, что известным политикам приписывают предводительство кланов.

- Подобное иногда слышу и о себе. Но на эти пересуды давно не вижу смысла обращать внимание. Мой отец, Рауль Туркбиевич Арашуков, всю жизнь посвятил работе на благо республики и ее жителей. Эту миссию он передал и своим детям, - отметил сенатор.

Нельзя не отметить, что в КЧР на протяжении 10 лет существует Фонд имени дедушки сенатора – Туркбия Арашукова. За время его существования было реализовано множество значимых для республики проектов, много местных жителей нашли поддержку. Организация помогает и инвалидам, и малоимущим семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Фондом оказывается помощь и тем, кому требуется дорогостоящее лечение.

Еще одним направлением деятельности фонда является строительство и ремонт социальных объектов. На средства организации в Хабезском районе республики закупили мебель для районной больницы, отремонтировали несколько детсадов и школ. Также Фонд оказал помощь при строительстве нескольких мечетей в районе.

В ауле Бесленей организация приняла участие в строительстве Мемориального комплекса. Объект посвящен местным жителям, которые во время войны приняли детей, вывезенных из блокадного Ленинграда.

Руководящий состав Фонда не обделяет вниманием спортивные учреждения, закупая спортинвентарь, оказывая финансовую помощь юным спортсменам и ветеранам.

Журналисты задали Арашукову вопрос и о майских указах Президента Владимира Путина, в рамках темы о социально-экономическом благополучии республики. Политик отметил, что в КЧР к указам отнеслись серьезно, местные власти сумели достичь полного согласия с федеральными органами. За последние 6 лет КЧР значительно поменялась, и теперь стала весьма привлекательна для туристов.

Рауф Арашуков отметил и заслуги местных властей, благодаря которым были возведены новые медицинские, образовательные, спортивные учреждения, появились дома культуры, в целом поменялся облик столицы.