Женщина расчленила супруга и потеряла пакет с останками на Ставрополье

Женщина расчленила супруга и потеряла пакет с останками на Ставрополье

66-летняя женщина посчитала, что муж решил ее убить, а потому надумала его опередить, зарубив топором

Расследование уголовного дела в отношении 66-летней убийцы из Георгиевска завершено. Как информируют следственные органы, в конце июня минувшего года в районе одного из частных домов города Минеральные Воды был обнаружен пакет со скелетированными останками. В пакете находились череп и кисти рук. В процессе расследования дела и осмотра находки были сняты отпечатки пальцев и ладоней. Выяснилось, что останки принадлежат ранее судимому 61-летнему мужчине.

Оперативники связались с супругой погибшего мужчины. Женщина сообщила, что 15 мая ее муж уехал в Дагестан и больше с ней не виделся. Детализация телефонных разговоров и данные сетевых вышек дали дополнительную информацию: телефон жены погибшего находился на месте обнаружения останков мужчины.

Выяснилось следующее: в период с 13 по 15 мая женщина, находясь в своем доме в Георгиевске, надумала, что муж хочет ее убить, и решила сделать шаг первой. Топором она нанесла множественные удары по телу мужа, в результате чего тот скончался. Тогда убийца расчленила тело убитого супруга ножом, части трупа расфасовала по сумкам и пакетам и повезла на маршрутке в МинВоды, чтобы сбросить их в реку. По дороге она потеряла один пакет с останками, который позже и нашли правоохранители.

В ходе предварительного следствия обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая комиссионная экспертиза, по результатам которой установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим ее вменяемость. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения к женщине принудительной меры медицинского характера.